Mentions légales et RGPD

INFORMATIONS LEGALES

N° SIRET : 491 401 519 000 13 Registre du Commerce et des Sociétés de Chambéry.
SIEGE SOCIAL : 89 Route des Marais 73790 Tours en Savoie
N° TVA intracommunautaire : FR 24 491 401 519
Immatriculation au registre : IM073100039

DROITS D'AUTEUR

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de Mme GIRARD Agnès, que vous pouvez contacter à ces adresses : infos@montagnettes.com.

SITE INTERNET

Hébergement du site internet : Thuria.
Navigation sécurisée par Comodo (certificat SSL Sectigo).
Paiement en ligne sécurisée par Ogone.

CREDITS PHOTOS

©Studio Bergoend ©Thiébaut ©Thuria @Alpcat ©A.Parant ©S.Candé ©C.Tatin ©P.Lebeau ©Thankfifi ©Photolia ©Photostock  ©Tignes ©Val Thorens ©Les Menuires ©La Plagne

Nous vous rappelons que les photos et plans visibles sur le site montagnettes.com sont "non contractuels".

ACCES AU SITE

L'utilisateur de ce site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. MGT.COM ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l'environnement technique de l'utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations. Il est rappelé que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d'entraver ou de fausser le fonctionnement d'un tel système, d'introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

CONTENU DU SITE

MGT.COM se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site.

En outre, MGT.COM décline toute responsabilité en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages, de même qu'en cas d'interruption ou de non disponibilité du service. La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
- gratuité de la diffusion
- respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte
- citation claire et lisible de la source sous la forme suivante, par exemple: "ce document provient du site internet de MGT.COM : www.montagnettes.com. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités". L'adresse internet du site de MGT.COM doit impérativement figurer dans la référence.
Pour d'autres utilisations, veuillez nous consulter.

Nous vous rappelons que les photos et plans visibles sur le site montagnettes.com sont "non contractuels".

LIENS HYPERTEXTES

Le site www.montagnettes.com contient des liens hypertextes permettant l'accès à des sites qui ne sont pas édités par MGT.COM. En conséquence cette dernière ne saurait être tenue pour responsable du contenu des sites auxquels l'internaute aurait ainsi accès.
La création de liens hypertextes vers le site www.montagnettes.com doit faire l'objet d'une autorisation préalable de l'éditeur.

INFORMATIONS NOMINATIVES COLLECTEES SUR LE SITE

Toutes les données collectées sur ce site, par quelque moyen que ce soit, sont à l'usage réservé de MGT.COM. Vous bénéficiez cependant d'un droit d'information et de rectification sur les données vous concernant selon les dispositions de l'article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 sur l'informatique et les libertés : Avis favorable de la CNIL N° (1158742).

POLITIQUE DES COOKIES

Nous utilisons des cookies lors de votre visite sur nos sites internet afin d’optimiser votre expérience utilisateur, personnaliser la relation et suivre la fréquentation du site (via les services Google Analytics). Ces cookies recueillent des informations qui sont utilisées pour nous aider à comprendre l’utilisation de notre site Web (performances, temps de chargement des pages visitées…) ou l’efficacité de nos campagnes de marketing toujours dans le but d’améliorer votre expérience. En désactivant l'utilisation des cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

Cookies utilisés :

- Cookies de performance du site. Les cookies de performance nous permettent d'optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer. Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d'erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

- Cookies de fonctionnalités. Ces cookies permettent au site de mémoriser les choix que vous avez effectués (comme votre nom d'utilisateur, la langue choisie ou la région où vous vous trouvez) et fournir des caractéristiques plus précises et personnelles. Ces cookies peuvent aussi être utilisés pour mémoriser les modifications apportées par l'utilisateur, comme la taille du texte ou la police de caractères. Ils peuvent également servir pour fournir des services que vous avez sollicités, comme regarder une vidéo ou laisser un commentaire sur un blog. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes et ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d'autres sites. En utilisant notre site Web, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif.

- Cookies de marketing publicitaire. Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d'intérêt. Ils permettent également de limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité et nous aident à évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Ils sont en général installés par des réseaux publicitaires avec l'autorisation de l'opérateur du site Internet. Ils mémorisent les visites effectuées sur un site et partagent ces informations avec d'autres entreprises (des publicitaires par exemple). Les cookies ciblés ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site fournies par l'entreprise partenaire. Les informations sont collectées et partagées avec des tiers pour proposer des ciblages d'audience et des solutions d'optimisation pour les annonceurs publicitaires et les éditeurs. Aucune donnée personnelle n'est recueillie et un individu ne peut être identifié via les données collectées.

- Cookies provenant des sites internet tiers et réseaux sociaux Notre site Internet contient des liens et/ou des contenus renvoyant vers d'autres sites et réseaux sociaux, et nous ne savons pas quels sont les cookies utilisés par ces derniers. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers et réseaux sociaux sur leurs propres cookies.

RGPD

Nous demandons à tous les fournisseurs et prestataires de s’engager à respecter la réglementation RGPD de vos données personnelles. Nos prestataires de service et partenaires tiers sont contraints d’utiliser vos données personnelles conformément à la règlementation en vigueur.

Partage des données avec des tiers et des sous-traitants : Vos données personnelles pourront être transmises à nos partenaires techniques, nos partenaires commerciaux ou encore nos partenaires de paiement. Cependant, ce partage est contractuellement limité aux spécifications déterminées.

Conformément au RGPD, vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel vous concernant (Art.15 RGPD), la rectification (Art.16 RGPD) ou l'effacement de celles-ci (droit à l’oubli, Art.17 RGPD), ou une limitation du traitement de vos données personnelles (Art.18 RGPD) et du droit à la portabilité de ces données (Art.20 RGPD). Vous pouvez envoyer cette demande à infos(@)montagnettes.com

En cas d’opposition de votre part, vos données ne seront plus traitées, sauf dans le cadre de contraintes légales contraire, d’une exploitation nécessaire aux fins de l'exécution d’un contrat auquel vous êtes Partie, d’informations nécessaires dans le cadre de la défense d’un droit en justice ou d’une absence de risques pour vos droits et libertés fondamentaux.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à des fins marketing. Dans le cadre de données traitées sur la base de votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer celui-ci. Notez que le retrait de votre consentement n’a pas d’effet rétroactif sur les traitements effectués sur ce fondement, antérieurement audit retrait.

Ces droits sont plus amplement décrits sur le site web de l’autorité de la protection des données : https://www.cnil.fr.

Vous pouvez également disposer de droits complémentaires prévus par la législation nationale dont vous relevez, tels que la définition de directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Concernant le démarchage téléphonique, vous disposez d’un droit d’opposition spécifique en vous inscrivant sur la liste bloctel (http://www.bloctel.gouv.fr/)

ENGAGEMENTS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le groupe Montagnettes s'engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles de ses clients, prospects, utilisateurs de ses sites: site internet, site mobile, site e-commerce, applications et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles.

Le groupe Montagnettes s'engage à respecter la règlementation applicable à l'ensemble des traitements de données personnelles qu'elle met en œuvre :

- Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente ;
- Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ;
- Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
- Vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder.

Le groupe Montagnettes met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.

Par ailleurs, le groupe Montagnettes impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

Pourquoi collecter des données ?

Vos données sont principalement utilisées à des fins de réservation et d'achat (fourniture de prestations, de services spécifiques et de produits), prospection, fidélisation, animation, information commerciale, enquêtes de satisfaction, organisation de jeux concours, nouveaux services et produits destinés à améliorer votre expérience client au sein de notre établissement, études statistiques, recrutement, service après-vente, traitement de vos demandes et/ou réclamations. Outre les cas où votre consentement a été recueilli (notamment pour vous communiquer des offres personnalisées), le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire :

- Pour assurer l'exécution du contrat de prestations ; 
- Pour respecter une obligation légale ; 
- Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre établissement (notamment développer des nouveaux services et offres, améliorer le service client…).

Plus particulièrement, vos données sont utilisées :

- Pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet de notre établissement, son site mobile, sa boutique et ses applications mobiles : création d'un compte utilisateur, e-newsletter, gestion des réservations, assistance et réclamation, gestion des programmes de fidélité, etc. ; 
- Pour vous permettre de naviguer sur nos sites internet ; 
- Pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts ;
- Pour faciliter l'accomplissement des formalités administratives relatives à la réservation et à l'achat.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Le groupe Montagnettes s'engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par le groupe Montagnettes et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.

Qui est susceptible d'accéder aux données personnelles ?

- Destinataires de vos données
Les données collectées sur nos site internet, site mobile, esite e-commerce et applications mobiles, sont susceptibles d'être communiquées à notre personnel interne, ou à ses prestataires de services annexes (sous-traitants, prestataires, banques), dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus. Nous vous rappelons que dans ce cadre, le groupe Montagnettes demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

- Transferts de données hors de l'Union Européenne
Les données personnelles peuvent être traitées en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE). Si c'est le cas, le groupe Montagnettes mettra tout en œuvre pour que ce transfert international de données dispose d'un niveau et de garanties de sécurité adéquats.

Comment exercer vos droits d'accès et suppression ?
Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d'opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l'effacement dans les meilleurs délais.

Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante :
Groupe Montagnettes
89 Route des Marais - Porte de Tarentaise
73790  Tours en Savoie

infos(@)montagnettes.com

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité. Vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

Réserver
an ans

Les champs "Dates d'arrivée" et "Date de départ" sont obligatoires.